ФЕСТИВАЛЬ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ROCKET FEST»! III ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ

В подмосковном Одинцово 11 августа 2018 года завершился III Чемпионат России среди любителей. Соревнование, попасть на которое оспаривали представители 32 регионов нашей страны, собрало на своей финальной стадии 110 спортсменов.

По решению Организационного комитета все игроки, попавшие на чемпионат, были ранжированы по рейтингу (TTW-рейтинг) и разделены (сверху вниз) на 3 дивизиона («Чемпионский» — 40 участников, «Стандарт» — 30 участников и «Челлендж» — 30 участников).

Формула проведения чемпионата предусматривала игры в квалификационных группах, по итогам которых двое лучших из каждой группы выходили в финальную стадию. Финальные сетки игрались по двухминусной олимпийской системе с розыгрышем мест с 1-го по 8-е. Спортсмены, не попавшие в финальную стадию, проводили утешительный турнир с отдельным призовым фондом.

Впервые в нашей стране соревнования любителей проводились с призовым фондом уровня «Премиум». Общий призовой фонд составил 450 000 рублей. При этом призовые в трёх дивизионах (24 места, по 8 в каждом дивизионе) составили 400 000 рублей. Ознакомиться детально с цифрами за каждое место и со всеми номинациями Вы можете по ссылке ниже:
http://ttw.ru/tmp/2018/2018_08_11_3_arc_prize_money_4..
Дмитрий Бобров, известный в прошлом российский теннисист, стал победителем «личного чемпионата России среди любителей», который прошел в рамках спортивного Фестиваля «Rocket Fest» в подмосковном Одинцове 11 августа 2018 года.

В финале он взял верх над Артемом Внуковым – 3:2.
Третье место заняли Сергей Фильчев и Максим Боков.

Организаторами Фестиваля выступили Министерство физической культуры и спорта Московской области, Федерация настольного тенниса России,  Федерация настольного тенниса Московской области, Дирекция по организации и проведению спортивных мероприятий Московской области и TTEVENT.RU.

Генеральный партнер мероприятия «Среднерусский банк ПАО «Сбербанк».

С полными протоколами можно ознакомиться тут:

3 личный Чемпионат России среди любителей

Фоторепортаж: Владимир Мирский